Detroit/detikOtot -Ford terus membombardir pasar otomotif dunia dengan model baru atau penyegaran. Setelah meluncurkan All New Ford Everest di Tiongkok, pabrikan ini sudah menyiapkan versi facelift pikap double cabin Ford Ranger.
Penampakan Ford Ranger versi penyegaran itu terlihat di teaser video yang berdurasi 19 detik.
Dalam video itu diperlihatkan bagaimana Ford Ranger versi facelift itu melibas lintasan berair, berkerikil dan batu, dan lintasan berpasir.
Dari tayangan itu terlihat, penggantian tampilan paras dan interior Ranger facelift itu terinspirasi oleh tampang All New Ford Everest, terutama lampu utamanya. Namun, untuk grille baru yang berbentuk heksagonal, serta bumper depan yang lebih tebal berbeda dengan Everest.
Begitu pula dengan saluran hisap atau air intake yang dibuat lebih rendah, serta posisi lampu kabut.
Namun, untuk mesin, disebut-sebut untuk pilihan mesin, tak berbeda dengan All New Everest.
Ada tiga pilihan yang bakal ditawarkan, yakni mesin diesel 2.000 cc 4 silinder yang dilengkapi teknologi EcoBoost, 2.200 cc 4-silinder Duratorq TDCi, serta 3.200 cc 5-silinder Duratorq TDCi.
Untuk menyalurkan tenaga ke roda digunakan transmisi manual dan otomatis. Semua transmisi itu menggunakan 6 tingkat percepatan. Ford akan memasarkannya pada 2015 mendatang.
Source: detikOtot
Tampang Ford Ranger Terbaru

Tidak ada komentar: